Содержание раздела

Новости техники

    Холдинг «Швабе» пополнил линейку лабораторной техники серии МБС новыми моделями микроскопов

    Хол­динг «Ш­ва­бе» по­пол­нил ли­ней­ку ла­бо­ра­тор­ной тех­ни­ки се­рии МБС но­вы­ми мо­де­ля­ми ми­к­ро­ско­пов для био­ло­гии, при­бо­ро­стро­е­ния, ар­хео­ло­гии и дру­гих об­ла­стей на­у­ки и тех­ни­ки. В про­да­жу из­де­лия по­сту­пи­ли в ап­ре­ле те­ку­ще­го го­да.

    Од­ной из но­ви­нок, про­из­ве­ден­ных Лы­т­ка­рин­ским за­во­дом оп­ти­че­ско­го стек­ла (ЛЗОС) Хол­дин­га «Ш­ва­бе», стал сте­рео­ско­пи­че­ский ми­к­ро­скоп МБС-10М – мо­дер­ни­зи­ро­ван­ный ва­ри­ант МБС-10. Еще од­но по­пол­не­ние в ли­ней­ке ла­бо­ра­тор­но­го обо­ру­до­ва­ния – ми­к­ро­скоп МБС-17.

    Ми­к­ро­ско­пы име­ют ши­ро­кую об­ласть при­ме­не­ния и бу­дут вос­тре­бо­ва­ны в био­ло­гии, ме­ди­ци­не, ми­не­ра­ло­гии, кри­ми­на­ли­сти­ке, ре­став­ра­ции, а та­к­же юве­ли­р­ном ис­кус­стве, ма­ши­но­стро­е­нии и дру­гих на­прав­ле­ни­ях на­у­ки и тех­ни­ки.

    «На­шей це­лью бы­ло со­з­дать обо­ру­до­ва­ние, поз­во­ля­ю­щее по­лу­чать сте­рео­ско­пи­че­ское изоб­ра­же­ние вы­со­ко­го ка­че­ства, со­хра­нив при этом дли­тель­ный срок экс­плу­а­та­ции из­де­лия. Для про­из­вод­ства но­ви­нок мы ис­поль­зо­ва­ли рос­сий­ское вы­со­ко­ка­че­ствен­ное стек­ло, из­го­то­в­лен­ное на на­шем за­во­де», – со­об­щил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ЛЗОС Алек­сандр Иг­на­тов.

    С­те­рео­ско­пи­че­ский ми­к­ро­скоп МБС-10М от­ли­ча­ет­ся от сво­е­го пред­ше­ствен­ни­ка МБС-10 на­ли­чи­ем со­вре­мен­ной све­то­ди­од­ной си­сте­мы осве­ще­ния. Но­вин­ка ЛЗОС об­ла­да­ет вы­со­ким ка­че­ством изоб­ра­же­ния, по­лу­ча­е­мым за счет ис­поль­зо­ва­ния со­вре­мен­но­го обо­ру­до­ва­ния и тех­но­ло­гий при про­из­вод­стве оп­ти­че­ских ко­м­по­нен­тов ми­к­ро­ско­па. Фун­к­ци­о­нал мо­дер­ни­зи­ро­ван­но­го ми­к­ро­ско­па мо­жет быть рас­ши­рен за счет до­пол­ни­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния – смен­но­го объ­ек­ти­ва, ми­к­ро­фо­то­гра­фи­че­ско­го устрой­ства, те­ле­ви­зи­он­но­го ада­п­те­ра и ци­ф­ро­вой ка­ме­ры.

    Дру­гое по­пол­не­ние в ли­ней­ке ми­к­ро­ско­пов – эко­но­ми­ч­ный ва­ри­ант МБС-17. Сни­зить сто­и­мость при­бо­ра уда­лось за счет оп­ти­ми­за­ции кон­струк­ции не­ко­то­рых уз­лов пе­р­вой вер­сии ми­к­ро­ско­па МБС-17. Об­но­в­лен­ная мо­дель ос­на­ще­на коль­це­вым све­то­ди­од­ным осве­ти­те­лем и про­ста в экс­плу­а­та­ции. Про­дукт ори­ен­ти­ро­ван на про­ве­де­ние лю­би­тель­ских ис­сле­до­ва­ний на­чаль­но­го уро­в­ня роз­ни­ч­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми. Он мо­жет ис­поль­зо­вать­ся на не­боль­ших про­из­вод­ствах и в об­ра­зо­ва­тель­ных учре­ж­де­ни­ях.

    Лы­т­ка­рин­ский за­вод оп­ти­че­ско­го стек­ла – ве­ду­щий рос­сий­ский про­из­во­ди­тель кос­ми­че­ской и аст­ро­но­ми­че­ской оп­ти­ки, на про­тя­же­нии мно­гих лет за­ни­ма­ю­щий­ся раз­ра­бо­т­кой и про­из­вод­ством сте­рео­ско­пи­че­ских ми­к­ро­ско­пов на­ря­ду с би­но­к­ля­ми, зри­тель­ны­ми тру­ба­ми, фо­то­объ­ек­ти­ва­ми. В на­сто­я­щее вре­мя ЛЗОС за­ни­ма­ет пе­р­вые по­зи­ции в об­ла­сти про­из­вод­ства оп­ти­че­ско­го стек­ла, си­тал­ла, кру­п­но­га­ба­ри­т­ных аст­ро­но­ми­че­ских зер­кал и кос­ми­че­ских объ­ек­ти­вов в Рос­сии.

    www.arms-expo.ru
Реклама